Невероятный паровой омлет с свининой и грибами

Невероятный паровой омлет с свининой и грибами

В мире кулинарии разнообразие блюд просто поражает. Однако, есть некоторые рецепты, которые завоевывают сердца гурманов и становятся настоящими кулнарными хитами. Один из таких — паровой омлет с свининой и грибами. Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для изысканного ужина.

Ингредиенты для омлета

  • 200 г мякоти свинины;
  • 4 небольших сушеных гриба шиитаке;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление парового омлета

Приступим к созданию этого кулинарного шедевра. Для начала грибы необходимо залить кипятком и оставить на полчаса, после чего отжать, удалить ножки и тщательно нарезать. Мясо свинины следует прокрутить через мясорубку до состояния фарша. В получившуюся массу добавляются нарезанные грибы, соевый соус, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на 30 минут.

Далее разбивают яйца в глубокую миску, вливают куриный бульон и взбивают смесь венчиком до получения однородной массы. После этого небольшое количество яичной смеси добавляется к фаршу и смешивается до равномерного распределения.

Приготовленный фарш распределяют по огнеупорным формочкам, заполняя их не более чем на треть объема. Затем они заливаются яичной смесью и посыпаются нарезанным зеленым луком. Каждую формочку закрывают пищевой пленкой и фольгой для лучшего приготовления.

Время готовки

Формочки помещаются в пароварку, которую следует накрыть крышкой. Первые 10 минут готовка осуществляется на сильном пару, после чего огонь убавляется, и омлет продолжает готовиться еще 20-30 минут. Подается блюдо горячим и украшенным свежими травами.

Этот паровой омлет с свининой и грибами станет настоящим украшением вашего стола и приятно удивит домашних и гостей своей легкостью и прекрасным вкусом!

Источник: Big Taste

Лента новостей