Необычный клафути с красной смородиной: быстро и очень вкусно

Необычный клафути с красной смородиной: быстро и очень вкусно

Кулинарные эксперименты чаще всего начинаются не с долгих приготовлений, а с простых и быстрых рецептов. Сегодня на повестке дня - вкуснейший клафути с освежающей красной смородиной. Этот десерт покорит сердца как заядлых сладкоежек, так и тех, кто предпочитает легкие закуски. Настало время открыть сезон смородины и порадовать себя и близких!

Идеальное сочетание: кислота и сладость

Клафути - это французский пирог, представляющий собой легкое тесто с добавлением фруктов. Особенность нашего рецепта в том, что мы будем использовать кислую красную смородину, которая придаст выпечке невероятный вкус и аромат. Этот десерт готовится менее чем за 5 минут!

Ингредиенты для успешного результата

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 мл молока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 150 мл сливок (33%)
  • 80 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара (по желанию)
  • 400 г красной смородины

Приготовление: быстро и просто

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, нужно всего лишь взбить яйца с сахаром, а затем добавить молоко, сливки и растопленное масло. Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем, чтобы избежать комочков. В результате у вас получится однородное тесто.

Приготовьте форму, смазав ее маслом, и аккуратно выложите на дно ягоды. Залейте их тестом и поместите в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

После выпекания дайте клафути слегка остыть. Идеально подавать его теплым с шариком мороженого или стаканом молока. Это гарантирует максимальное удовольствие и наслаждение!

Источник: Batonobelka

Лента новостей