Роти-джон: кулинарный шедевр на любой вкус

Роти-джон: кулинарный шедевр на любой вкус

Традиционная малайзийская и сингапурская уличная еда — роти-джон — завоевала сердца гурманов и простых любителей вкусной еды. Этот аппетитный багет с мясным фаршем, омлетом, луком и острым томатным соусом покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Ниже представлен подробный рецепт, который позволит вам воспроизвести это угощение в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления 4 порций роти-джон вам понадобятся:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Следуйте этим простым шагам, чтобы насладиться ароматным роти-джон:

  • Нарезать репчатый лук крупной соломкой, а зеленый лук — колечками. Чили следует нарезать крупно, чтобы сохранить яркий вкус.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чили до золотистого цвета, затем добавить фарш и посолить по вкусу. В конце готовки добавить нарезанный зеленый лук и снять с плиты.
  • Разрезать багет на четвертинки и сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца, чтобы образовать карманы.
  • Взбить яйца, смазать ими внутреннюю часть каждого куска багета, затем плотно наполнить фаршем. Полить оставшимися яйцами и разместить на раскаленной сковороде, слегка прижимая лопаткой. Когда яйцо подрумянится, перевернуть багет коркой вниз для румяной корочки.
  • Готовое блюдо рекомендуется подавать с острым соусом, который придаст ему дополнительную пикантность. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей