Как сделать из шампиньонов настоящую кулинарную звезду: секреты фаршировки курицей и сыром

Как сделать из шампиньонов настоящую кулинарную звезду: секреты фаршировки курицей и сыром

Шампиньоны – это не просто обычные грибы, они могут стать основой для удивительных кулинарных произведений. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – одно из тех блюд, которое порадует любой стол и станет настоящим фаворитом на ваших семейных праздниках.

Необходимые ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (желательно крупные) – 800 г
  • Куриные грудки – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу

Время приготовления составляет 40-50 минут, и результат обязательно порадует не только гурманов, но и простых любителей вкусной еды.

Процесс приготовления

Для начала нужно отделить ножки грибов от шляпок, тщательно очистить шляпки и отложить их в сторону. Затем, ножки грибов, куриное филе и лук следует нарезать мелкими кусочками. На сковороде обжаривают эту смесь до готовности. В процессе также добавляется пара ложек сметаны и необходимое количество соли, при этом стоит обратить внимание на то, что шляпки грибов солить не нужно.

После приготовления начинки, важно дать ей немного остыть, чтобы потом удобно фаршировать шляпки грибов. Как только начинка готова, грибы можно выкладывать на противень, при этом противень не требует специальной смазки, так как грибы выделят достаточно жидкости во время запекания. На каждую шляпку добавляется тертый сыр для создания аппетитной корочки.

Запекание и подача

Фаршированные грибы помещаются в разогретую до 180 °C духовку и запекаются в течение 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его отличным выбором для закуски или основного блюда на любом столе.

Фаршированные шампиньоны – это простой и доступный способ удивить своих близких и друзей, а также порадовать себя и свою семью чем-то действительно вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей