Необычные закуски: кулинарные эксперименты от шефов

Необычные закуски: кулинарные эксперименты от шефов

Классические маринады и соленья — это, безусловно, вкусно. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать нечто более оригинальное? Кулинарные мастера поделились своими уникальными рецептами заготовок, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Маринованные огурцы с пряностями

Этот рецепт от шефа ресторана Relict Александра Лиховодова не оставит равнодушным. Сочетание пряностей делает закуску не просто вкусной, а поистине запоминающейся.

  • Ингредиенты: свежие огурцы (250 г), лук (30 г), соль (14 г для огурцов и 14 г для маринада), сахар (35 г), яблочный уксус (18 г), корица (6 г), гвоздика (1 г), семена горчицы (1 г), душистый перец (1 г), сушеный чеснок (1 г), лавровый лист (1 г).

Для начала нарезать лук и огурцы. Затем посолить огурцы и настаивать в холодильнике около шести часов. После добавьте все специи в воду, доведите до кипения и залейте огурцы получившимся маринадом. Оставьте на ночь для лучшего усвоения вкусов.

Джем из бекона: оригинальный подход

Необычный джем от шефа ресторана Manul Виктора Шайдецкого способен удивить даже самых искушенных гастрономов. Этот сладко-соленый деликатес подходит к различным блюдам.

  • Ингредиенты: бекон (500 г), лук (200 г), тростниковый сахар (50 г), тимьян (3 ветки), розмарин (2 ветки), лавровый лист (4 шт.), красное вино (80 г), бульон (40 г), вустерский соус (10 г), соевый соус (10 г).

Запекайте бекон до золотистой корочки, затем обжарьте лук на полученном жире. После добавления нарезанного бекона продолжайте жарить и добавьте все необходимые специи и соусы. Уварите до нужной консистенции. Джем прекрасно дополнит ржаные булочки или борщ.

Ферментированные лимоны: акцент на кисло-сладкое

Шеф-повар ресторана Fiorentini Андрей Хохлов предлагает интересный рецепт ферментированных лимонов. Они не только придадут необычный вкус множеству блюд, но и станут настоящей кулинарной изюминкой.

Ингредиенты: лимоны (1 кг), соль (по весу сока и лимонов). Процесс начинается с выжимания сока из половины лимонов и надрезов на остальных. Смешайте всё в одной банке, чтобы герметично закрыть лимоны. Оставьте в темном месте на месяц. Ферментированные лимоны отлично подойдут для салатов или рыбы.

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лента новостей