Закусочные рулетики с яичной начинкой: идеальный вариант для любого случая

Закусочные рулетики с яичной начинкой: идеальный вариант для любого случая

Этот простой и быстрый рецепт закусочных рулетиков с яичной начинкой отлично подходит для разнообразия в повседневном меню, а также станет настоящей находкой на праздничном столе. Нежный лаваш и насыщенная начинка из вареных яиц создают гармоничное сочетание, которое понравится всем, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Составляющие для приготовления

  • Начинка: 8 вареных яиц;
  • Небольшой пучок зеленого лука (по желанию можно добавить укроп или петрушку);
  • Соль – по вкусу;
  • 1 упаковка тонкого лаваша.
  • Кляр: 3 сырых яйца;
  • Щепотка итальянских трав;
  • Соль – по вкусу;
  • 70-100 мл молока или нежирных сливок;
  • Масло растительное для жарки.

Ингредиенты для соуса

  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 70 мл кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки карри;
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели;
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки.

Приготовление рулетиков

Первым шагом в приготовлении является нарезка вареных яиц на мелкие кубики. Зелёный лук следует аккуратно измельчить. В глубокой миске нужно соединить яйца и зелень, добавить соль и тщательно перемешать.

Необходимо нарезать лаваш на полоски шириной 15 см и на край каждой полоски уложить 2-3 столовые ложки начинки, после чего сворачивать, как шаурму. Готовую закуску складывают в стопочку.

Для кляра в миску разбивают яйца, взбивают венчиком, добавляют молоко или сливки, соль и итальянские травы. Хорошо перемешивают и обмакивают рулетики, а затем обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление соуса также не займет много времени: смешать майонез и сметану, добавить кефир, специи и выдавленный чеснок, тщательно перемешивая до однородности. Ароматный соус к закуске готов!

Рулетики выкладывают на сервировочное блюдо, рядом ставят пиалу с соусом и подают к столу. Приятного аппетита!

Источник: Покулинарим

Лента новостей