Этот простой и быстрый рецепт закусочных рулетиков с яичной начинкой отлично подходит для разнообразия в повседневном меню, а также станет настоящей находкой на праздничном столе. Нежный лаваш и насыщенная начинка из вареных яиц создают гармоничное сочетание, которое понравится всем, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Составляющие для приготовления
- Начинка: 8 вареных яиц;
- Небольшой пучок зеленого лука (по желанию можно добавить укроп или петрушку);
- Соль – по вкусу;
- 1 упаковка тонкого лаваша.
- Кляр: 3 сырых яйца;
- Щепотка итальянских трав;
- Соль – по вкусу;
- 70-100 мл молока или нежирных сливок;
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты для соуса
- 100 г майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 70 мл кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки карри;
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки.
Приготовление рулетиков
Первым шагом в приготовлении является нарезка вареных яиц на мелкие кубики. Зелёный лук следует аккуратно измельчить. В глубокой миске нужно соединить яйца и зелень, добавить соль и тщательно перемешать.
Необходимо нарезать лаваш на полоски шириной 15 см и на край каждой полоски уложить 2-3 столовые ложки начинки, после чего сворачивать, как шаурму. Готовую закуску складывают в стопочку.
Для кляра в миску разбивают яйца, взбивают венчиком, добавляют молоко или сливки, соль и итальянские травы. Хорошо перемешивают и обмакивают рулетики, а затем обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса также не займет много времени: смешать майонез и сметану, добавить кефир, специи и выдавленный чеснок, тщательно перемешивая до однородности. Ароматный соус к закуске готов!
Рулетики выкладывают на сервировочное блюдо, рядом ставят пиалу с соусом и подают к столу. Приятного аппетита!