Этот пирог обладает удивительной легкостью и нежностью — он буквально тает во рту! Заказав его, можно порадовать себя и близких. Рецепт универсален: тесто подходит как для сочных слив, так и для хрустящих яблок. Приготовьте и насладитесь вкусом!
Необходимые ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 180 г сахара
- 150 г маргарина
- 7 г разрыхлителя теста
- 200 г муки
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- 10 сливы (или яблока)
Приготовление пирога
Первым шагом является подготовка основы. В глубокой миске нужно смешать все ингредиенты, за исключением фруктов и штрейзеля. Важно не взбивать, а просто добиться однородной массы. Для запекания выбирайте форму диаметром 26 см, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
На следующем этапе тесто выливается в подготовленную форму. Фрукты (сливы или яблоки) следует нарезать пополам и аккуратно выложить сверху, не забыв о штрейзеле, который добавит дополнительную текстуру и вкус.
Далее следует отправить пирог в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать упростится в течение 40-45 минут с использованием режима верх-низ. Готовый десерт стоит осторожно извлечь из формы и дать остыть, чтобы сохранить его нежность и аромат.
Такой пирог станет отличным дополнением к любому чаепитию, а его вкус не оставит равнодушным никого. Следуйте этому рецепту и радуйте любимых свежей выпечкой!