Пирог, который покорит ваше сердце: секреты нежной выпечки на скорую руку

Пирог, который покорит ваше сердце: секреты нежной выпечки на скорую руку

Этот пирог обладает удивительной легкостью и нежностью — он буквально тает во рту! Заказав его, можно порадовать себя и близких. Рецепт универсален: тесто подходит как для сочных слив, так и для хрустящих яблок. Приготовьте и насладитесь вкусом!

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 7 г разрыхлителя теста
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 10 сливы (или яблока)

Приготовление пирога

Первым шагом является подготовка основы. В глубокой миске нужно смешать все ингредиенты, за исключением фруктов и штрейзеля. Важно не взбивать, а просто добиться однородной массы. Для запекания выбирайте форму диаметром 26 см, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

На следующем этапе тесто выливается в подготовленную форму. Фрукты (сливы или яблоки) следует нарезать пополам и аккуратно выложить сверху, не забыв о штрейзеле, который добавит дополнительную текстуру и вкус.

Далее следует отправить пирог в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать упростится в течение 40-45 минут с использованием режима верх-низ. Готовый десерт стоит осторожно извлечь из формы и дать остыть, чтобы сохранить его нежность и аромат.

Такой пирог станет отличным дополнением к любому чаепитию, а его вкус не оставит равнодушным никого. Следуйте этому рецепту и радуйте любимых свежей выпечкой!

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лента новостей