Сырая аджика: как сохранить летний вкус на зиму

Сырая аджика: как сохранить летний вкус на зиму

Запах, наполняющий кухню сочными летними нотами, когда на дворе осень, знаком многим. Именно в это время года начинается волшебство приготовления сырой аджики. Этот яркий, острый соус, в который входят свежие помидоры, острый и сладкий перец, а также чеснок и хрен, способен сделать любое блюдо необыкновенно вкусным. Никакого утомительного процесса варки — всего лишь основательная подготовка ингредиентов и легкий способ хранения, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Польза сырой аджики

Сырая аджика не только сохраняет дух лета, но и является настоящим витаминным зарядом. Главные преимущества такого соуса:

  • Сохранение витаминов. Поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке, аджика остается источником всех полезных веществ.
  • Свежий и яркий вкус. Необработанные овощи сохраняют свою естественную остроту и сочность. Это не просто соус, а настоящая вкусовая симфония.
  • Антибактериальные свойства. Благодаря хрена и чесноку, аджика не только придаст блюдам пикантность, но и поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Рецепт сырой аджики без варки

Чтобы сделать аджику, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Корень хрена — 150 г
  • Острый перец — 150 г
  • Чеснок — 300 г
  • Соль — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,75 стакана (по вкусу)
  • Уксус 9% — 100-120 мл

Подготовьте овощи: тщательно вымойте и просушите. Затем нарежьте помидоры дольками, очистите и нарежьте перцы, а также нарежьте на куски хрен и чеснок. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте с добавлением соли, сахара и уксуса. Разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике на случай, если захочется насытиться яркими летними вкусами прямо зимой.

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей