На столе всегда найдется место для аппетитных закусок, и два простых рецепта маринованных перчиков и закусочных помидоров взбудоражат даже самых привередливых гурманов.
Маринованный перчик: быстрый и легкий способ
Ингредиенты:
1 кг свежего болгарского перца
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
1 чайная ложка столового хрена
Приготовление:
Для начала, выберите спелые и твердые перцы без повреждений. Тщательно промойте их, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте на 4-5 крупных частей вдоль.
Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс.
Поместите подготовленный перец в чистую миску или многоразовый zip-пакет. Добавьте чеснок, соль, молотый перец и хрен, а затем аккуратно перемешайте содержимое.
Уберите смесь в холодильник на 24 часа. За это время перцы впитают ароматы и останутся аппетитно хрустящими.
При желании можно добавить зелень на ваше усмотрение.
Закусочные помидорки: свежесть и яркость
Ингредиенты:
7-8 помидоров среднего размера
3 зубчика чеснока
1 красный лук
Несколько веточек кинзы и укропа
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли и сахара
1/2 чайной ложки перца
Приготовление:
Нарежьте помидоры крупными дольками, старайтесь выбирать мясистые плоды, чтобы они не разваливались.
Лук нарежьте полукольцами, а зелень мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.
В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль, сахар и перец, пока не растворится сахар. Это будет маринад.
Смешайте все ингредиенты: помидоры, лук, зелень и чеснок, залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
Хотя закуска готова к употреблению сразу, настоятельно рекомендуется оставить ее в холодильнике на пару часов для раскрытия всех вкусов.
Эти закуски легко готовятся и отлично дополняют любой стол. Храните их в холодильнике и наслаждайтесь свежестью и ароматом!