Секреты идеального бутерброда: яйцо пашот на домашнем хлебе

Секреты идеального бутерброда: яйцо пашот на домашнем хлебе

Настоящий кулинарный шедевр для завтрака — это рецепт с яйцом пашот на ароматном домашнем хлебе. Такой бутерброд не только великолепно выглядит, но и несет в себе заряд полезных веществ. Приготовление этого блюда занимает всего 15-20 минут, что делает его идеальным вариантом для утреннего приема пищи, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Составляющие

  • 1 кусок домашнего белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 листа свежего салата
  • Соль по вкусу
  • Веточка петрушки для украшения
  • 0,7 литра воды

Приготовление яйца пашот

Первым делом, на ломтик свежего домашнего хлеба укладываются листики зеленого салата. Далее, стоит приступить к приготовлению яйца пашот, которое придаст блюду изысканности. Для этого понадобится удобная ёмкость, например, кружка.

Внутрь кружки укладывается пищевая пленка, сложенная в два слоя, и формируется углубление. В него аккуратно выливают свежее яйцо и добавляют немного соли. Затем пленку аккуратно завязывают, чтобы яйцо было надежно защищено.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Яйцо в пленке аккуратно опускают в кипящую воду. Для достижения идеальной консистенции, яйца нужно варить 2-3 минуты, следя за временем, поскольку оно может вариться быстрее или медленнее в зависимости от толщины пленки.

Сборка бутерброда

Когда яйцо приготовлено, его нужно осторожно вынуть из пленки и разместить на подготовленном ломтике хлеба с салатом. Завершить украшение можно веточкой петрушки. И вот он — идеальный бутерброд с расплавленным желтком, который просто тает во рту.

Этот быстрый и вкусный завтрак не только порадует глаз, но и подарит отличное настроение на весь день!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей