Кулинарный эксперимент: как готовить лишь по советским рецептам 1950-х годов
Готовка по классическим советским рецептам становится настоящей кулинарной авантюрой. В центре внимания — винегрет, который можно узнать по вкусу с детства, но о котором мало кто знает, как его нужно делать по настоящему. В кулинарной книге, изданной в 1952 году, можно найти все классические ингредиенты, и некоторые из них стали популярны гораздо позже. За дело!
Необходимые ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Квашеная капуста — 50 г
Зеленый горошек — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Столовый уксус (9%) — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Как приготовить винегрет
Начать стоит с подготовки ингредиентов: тщательно вымыть картошку, морковь и свеклу, после чего отварить их в мундире. Обратите внимание, что лучше варить их по отдельности. Для улучшения вкуса в воду можно добавить щепотку сахара.
Когда овощи сварятся, слейте воду и оставьте их остывать. После остывания сняте кожуру и нарежьте картошку, свеклу и морковь небольшими кубиками.
Соленые огурцы также нарежьте кубиками, а репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Для уменьшения горечи лука можно обдать его кипятком или замочить в холодной воде на 15 минут.
Смешайте все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы, зеленый горошек и лук. К ним добавьте квашеную капусту, если есть.
Заправьте получившуюся смесь растительным маслом, уксусом, сахаром и солью по вкусу. Перемешайте. Чтобы винегрет оставался ярким, свеклу рекомендуется перемешать с маслом отдельно перед добавлением к остальным овощам.
Поставьте винегрет в холодильник на 20 минут — в охлажденном виде он раскрывает свой вкус намного полнее. Приятного аппетита!
Грибной борщ с черносливом
Варка не менее знакового блюда — грибного борща с черносливом — дополнит ваш гастрономический опыт. Это интересная альтернатива привычному мясному борщу. Ключевое тут — приготовить насыщенный грибной бульон и увлечься добавлением сухофруктов, которые придадут особую изюминку, сообщает Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".