Сладкое счастье без выпечки: наслаждайтесь потрясающим тортом капучино

Сладкое счастье без выпечки: наслаждайтесь потрясающим тортом капучино

Кофейный десерт, способный вызвать восторг у всех любителей кофе, представлен в виде нежного торта капучино. Это лакомство готовится просто и не требует никаких навыков выпечки. Кроме того, его освежающая прохлада и тонкий сливочный вкус в сочетании с бодрящим ароматом кофе делают его идеальным угощением для любого случая, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты для вкусного торта капучино

  • Сметана (15%) — 600 мл
  • Сахар — 80 г
  • Капучино или кофе 3 в 1 — 5 пачек
  • Вода — 200 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

Пошаговый процесс приготовления

1. В глубокой миске необходимо соединить 600 мл сметаны и 80 г сахара, тщательно перемешав до однородного состояния. Для оптимального результата рекомендуется оставить смесь при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. В отдельной емкости заварить 5 пачек капучино в 200 мл кипятка, тщательно размешивая до полного растворения порошка.

3. Как только раствор полностью готов, добавить к нему 25 г желатина и продолжать перемешивать, пока желатин не растворится (при желании, желатин можно предварительно замочить в 100 мл холодной воды).

4. После этого нужно проверить, остыл ли капучино. Если он остыл, его следует немного подогреть в микроволновой печи до 50 градусов. Затем в капучино добавить 1-2 столовые ложки сметаны, чтобы выровнять температуру масс.

5. Постепенно влить желатиновую смесь в сметану, не забывая при этом постоянно мешать.

6. Приготовленную массу вылить в силиконовую форму объемом 1,2 литра и оставить в холодильнике для застывания на 3-4 часа, предпочтительно на ночь.

7. Когда торт готов, аккуратно обвести ножом по краям формы и перевернуть на блюдо. Торт капучино можно подавать к столу!

Легкий и воздушный торт порадует ценителей кофейных десертов своей неповторимой изысканностью. Это идеальное угощение, которое украсит любые торжества или станет приятным десертом в обыденной жизни.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей