Грилить овощи — это искусство, которое требует не только правильного подхода, но и знания некоторых секретов. Шеф-повар Дмитрий Новицкий делится своими рекомендациями по маринованию и приготовлению овощей, чтобы они получились вкусными и аппетитными, сообщает Дзен-канал "SB.BY".
Правила нарезки овощей
Первый шаг к успеху на гриле — это правильная нарезка. Важно, чтобы кусочки овощей были не слишком мелкими, иначе они могут подгореть. Вот несколько правил:
- Кабачки и цукини — нарезать толщиной в один палец.
- Грибы — разрезать пополам.
- Болгарский перец — разделить на 4–6 частей.
- Кукуруза — нарезать на куски толщиной в два пальца.
Идеальный маринад для овощей
Когда овощи готовы, следует позаботиться о маринаде. Шеф-повар советует взять глубокую миску и добавить:
- Соль.
- Прованские травы.
- Растительное масло.
Некоторые могут поэкспериментировать с соевым соусом, но шеф предупреждает, что он может перекрыть натуральный вкус овощей и ускорить их подгорание из-за сахара в составе. Поэтому мариновать овощи следует всего несколько минут, после чего их можно сразу укладывать на гриль.
Финальный штрих: чеснок для аромата
После того как овощи обжарились, стоит добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и немного растительного масла. Это придаст блюду особый вкус. Чеснок добавляют в самом конце, чтобы он не сгорел во время жарки, сохранив свою ароматность.
Следуя этим простым советам, можно готовить самые вкусные овощи на гриле. Приятного аппетита!