Этот гарнир из баклажанов по-новому раскроет вкус мяса: гости попросят добавки
10 сентября 2025, 21:56
Подавая на праздничный стол жареное мясо, хочется выбрать для него необычный гарнир. Такой, чтобы он запомнился не меньше, чем сами отбивные. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- маленькие баклажаны 8 шт.,
- оливковое масло 150 мл,
- чеснок 4 зубчика,
- приправы и соль по вкусу.
Баклажаны режем кружками толщиной в сантиметр и варим в кастрюле 15 минут. Чеснок мелко шинкуем и смешиваем с приправами и маслом.
Отваренные баклажаны складываем в литровую банку, каждый слой слегка присаливаем и заливаем заправкой из чеснока. Закрываем емкость и даем гарниру настояться минимум несколько часов, пишет портал Поваренок.
Источник: Городовой