Этот гарнир из баклажанов по-новому раскроет вкус мяса: гости попросят добавки

10 сентября 2025, 21:56

Подавая на праздничный стол жареное мясо, хочется выбрать для него необычный гарнир. Такой, чтобы он запомнился не меньше, чем сами отбивные. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • маленькие баклажаны 8 шт.,
  • оливковое масло 150 мл,
  • чеснок 4 зубчика,
  • приправы и соль по вкусу.

Баклажаны режем кружками толщиной в сантиметр и варим в кастрюле 15 минут. Чеснок мелко шинкуем и смешиваем с приправами и маслом.

Отваренные баклажаны складываем в литровую банку, каждый слой слегка присаливаем и заливаем заправкой из чеснока. Закрываем емкость и даем гарниру настояться минимум несколько часов, пишет портал Поваренок.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-novgorod.ru