Так ягодный пирог готовят в Италии: выглядит шикарно, хотя делается 10 минут
Большинство десертов требуют много времени. Одно только тесто может готовиться несколько часов. Однако этот итальянский пирог делается очень быстро, но выглядит, словно куплен в элитной кондитерской.
Для приготовления потребуются:
- сливочное масло 140 г,
- яйцо 3 шт.,
- сахар 200 г,
- цедра лимона 1 ч. л.,
- мука 300 г,
- разрыхлитель 10 г,
- молоко 400 мл,
- ванильный сахар 10 г,
- кукурузный крахмал 4 ст. л.,
- лимонный сок 1 ст. л.,
- ягоды 100 г,
- персик 1 шт.
Одно яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте 100 граммов сахара, размягченное масло, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, разделите на две части и одну сразу распределите по форме ровным слоем. Из оставшегося куска сформируйте три тонкие колбаски и выложите их кругами от края пирога к центру.
Для крема смешайте оставшийся сахар с молоком, крахмалом, ванилью и двумя желтками. Поставьте на огонь и доведите до загустения. Снимите и добавьте лимонный сок. Эту массу распределите между колечками пирога и поверх нее уложите ягоды и порезанный персик.
Выпекайте при 180 градусах 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Пирог отлично сочетается с холодным чаем и другими напитками, советует автор YouTube-канала Fatto in Casa da Alba.