Овсяные палочки с сыром заходят даже тем, кто овсянку "не ест вообще" — слишком вкусно, чтобы спорить

Овсяные палочки с сыром заходят даже тем, кто овсянку "не ест вообще" — слишком вкусно, чтобы спорить

Хочется похрустеть чем-то вкусным пока на столе дымится чашка кофе или чая? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), раскрывает рецепт овсяных палочек с сыром — золотистых, ароматных и таких простых, что справится даже новичок.

Что понадобится

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Сливочное масло — 4 ст. л.

Твердый сыр — 50 гр.

Молоко — 3–4 ст. л.

Соль — щепотка

Черный перец (молотый) — по вкусу

Растительное масло — для смазки противня

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и щепотку перца. Нарежьте размягченное сливочное масло кубиками и добавьте к смеси вместе с молоком. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте туда же.

2. Замесите тесто руками. Если выходит суховато, влейте ещё 1–2 ложки молока — тесто должно быть мягким, но не липким.

3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 1 см. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Разложите палочки.

Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, 10–12 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Жарю котлеты из крабового мяса — это не только вкусно, но и крайне необычно — муж просит добавки

Готовятся за считанные минуты, а запоминаются надолго

Хрустящая снаружи, нежная внутри с ноткой орегано — картошка с греческим акцентом

Надоело все привычное: пора добавить в праздник немного средиземноморского

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей