По сведениям Министерства здравоохранения Российской Федерации, ремни безопасности снижают риск смерти для пассажира на переднем сиденье на 40-50%, на заднем – на 75%

По сведениям Министерства здравоохранения Российской Федерации, ремни безопасности снижают риск смерти для пассажира на переднем сиденье на 40-50%, на заднем – на 75%

По сведениям Министерства здравоохранения Российской Федерации, ремни безопасности снижают риск смерти для пассажира на переднем сиденье на 40-50%, на заднем – на 75%. Если водитель не пристегнут во время столкновения, то в 90% случаев он получит серьезные травмы.

Краш-тесты показывают, что использование ремня безопасности снижает тяжесть последствий:

до 70% при лобовом столкновении;

до 50% при боковом столкновении;

до 25% при переворачивании автомобиля.

В текущем году на территории Новгородской области зарегистрировано 522 дорожно-транспортных происшествия, в которых 70 человек погибло и 595 получили ранения различной степени тяжести.

В 72-х ДТП 40 водителей и 38 пассажиров, получивших серьезные травмы и увечья, в процессе движения не использовали ремни безопасности.

При этом 6 погибших в автоавариях пассажиров находились на передних сиденьях автомобилей, 2 – на задних сиденьях транспортных средств.

Для разработки мер профилактики аварийности предлагаем Вам принять участие в небольшом опросе по использованию пассивных средств защиты в автомобиле в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/wall-151917045_5622.

Более расширенный опрос можно по желанию пройти по ссылке - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeMz2Mt4iuBGGvpd_XPXXP1_9vuQjd1a0aQVRDofRBfw6f3Hg/viewform?usp=header.

Источник: Telegram-канал "УГИБДД УМВД России по Новгородской области"

Топ

Лента новостей