Необычная 'Селедка под шубой': новинки, которые пора попробовать

Необычная 'Селедка под шубой': новинки, которые пора попробовать

Приготовление радует, а сочетание вкусов удивляет! Праздничный салат "Селедка под шубой" в обновленном формате покоряет сердца любителей кулинарии и надолго оставляет след в памяти. Это не простое угощение, а настоящая гастрономическая симфония, которую стоит попробовать на вашем праздничном столе.

Что потребуется для нашего кулинарного шедевра?

  • Соленая сельдь – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

1. Варка ингредиентов. Начать стоит с приготовления овощей и яиц. Отварите свеклу, картошку и морковь в кожуре, обеспечив должную мягкость. Свекла требует больше времени на приготовление, порядка 40-50 минут, в то время как картофель приготовится за 20-30 минут. Яйца варятся 8-10 минут до состояния вкрутую. После этого остудите все и очистите.

2. Подготовка селедки и овощей. Сельдь стоит очистить от кожи и костей, нарезав мясо маленькими кусочками. Порезанный мелко лук можно сбрызнуть уксусом, чтобы убрать резкий вкус. Крабовые палочки нужно разморозить, снять пленку и просушить.

3. Сборка слоями. Используйте глубокую емкость для слоями. Начните с половины натертого картофеля, равномерно распределив и смазав майонезом. Далее выкладываются кусочки селедки, затем лук и, если хотите, добавьте еще один слой картофеля. Следующий слой – крабовые палочки, нарезанные мелко, и тертые белки. В завершении выложите натертую морковь и свеклу. Не забудьте дать салату настояться в холодильнике на пару часов, чтобы все вкусы успели соединиться.

Перед подачей можно щедро украсить майонезом и натертым желтком. Этот салат поднимет настроение и станет настоящим хитом на любом столе!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей