Песочное печенье с апельсиновым джемом

Песочное печенье с апельсиновым джемом

В преддверии праздников пора создавать атмосферу уюта и тепла в каждом доме. Песочное печенье с апельсиновым джемом — это прекрасный способ поднять настроение и удивить близких. Этот десерт не только легок в приготовлении, но и обладает ярким цитрусовым вкусом, который обязательно вызовет улыбку у всех любителей сладостей, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 280 г.
  • Апельсиновый джем — 3-4 ст.л.

Приготовление теста

Для начала необходимо размягчить сливочное масло и смешать его с сахарной пудрой и щепоткой соли в глубокой миске. Процесс можно упростить, заменив сахарную пудру на обычный сахар в равном количестве. Затем в массу аккуратно вбить яйцо и тщательно перемешать.

Следующим шагом станет добавление лимонной цедры и разрыхлителя. После этого следует постепенно вводить муку, замешивая мягкое и однородное тесто, которое не прилипает к рукам.

Формирование печенья

Подготовленное тесто раскатывается на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Важно придать тесту тонкий прямоугольный вид, оставив достаточно места для джема. Эту сладкую начинку следует аккуратно распределить по всей поверхности теста, избегая толстых слоев.

Для формирования печенья существуют два варианта: можно скатать тесто в две трубочки, которые будут встречаться в центре, или проще — накрыть начинку одним краем теста, а затем завернуть вторым краем.

Получившийся рулет выкладывается на противень и отправляется в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Важно следить за печеньем: оно должно остаться светлым и мягким. После выпекания рулет нарезается на аккуратные печенюшки и при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Такое песочное печенье станет замечательным дополнением к новогоднему столу и обязательно порадует всех гостей.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей