Кабачки сегодня становятся настоящей кулинарной находкой для тех, кто стремится питаться правильно и разнообразно. Они идеально подходят как гарнир, а также могут быть основным блюдом, если подать их со свежим овощным салатом, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".
Во многих рецептах присутствуют жирные масла и сыры, но сегодня речь пойдет о варианте, в котором нет ни капли масла! А еще — никаких молочных добавок, что делает это блюдо привлекательным для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой.
Что нужно для приготовления?
- Кабачки (выбирать можно молодые или зрелые, в зависимости от предпочтений);
- Сушеный чеснок и паприка для добавления аромата;
- Сметана (желательно пожирнее для лучшего вкуса);
- Панировочные сухари крупного помола, чтобы сделать верхнюю корочку хрустящей;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
Прежде всего, кабачки тщательно моют и обсушивают. Для более зрелых плодов рекомендуется удалить кожуру, в то время как молодые можно оставить в первозданном виде. Затем важно нарезать кабачки на крупные бруски и поместить их в глубокую миску, посолив по вкусу.
Далее, необходимо добавить сушеный чеснок и паприку, которая придаст блюду ароматный вкус — возможно, копченую, если хочется немного дымка. Следующий шаг — добавить сметану и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек овоща был пропитан ароматом специй.
Затем добавляются панировочные сухари. Именно сухари крупного помола создадут ту незабываемую хрустящую корочку. После этого выложите подготовленные кабачки на противень, предварительно покрыв его пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Для дополнительной хрустящей корки, можно посыпать сверху еще немного сухарей перед финальной запеканкой.
Когда кабачки будут готовы, они порадуют нежным вкусом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Это идеальный вариант не только для повседневного стола, но и для праздничного ужина.































