Стало известно, что картофель, попавший в Россию благодаря Петру I, оказался не сразу популярным. Крестьяне долгое время его боялись, считая это растение греховным. Лишь спустя сто лет, когда Екатерина II усердно занималась его внедрением в быт, картошка обрела любовь народа, вытеснив репу из столов.
Идеальное блюдо на 2 персоны: 860 г
Время приготовления: 25-30 минут
Необходимые ингредиенты
- филе индейки (целое) – 300 г
- сухари панко – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- картофель – 550 г
- петрушка – 1-2 вет.
- укроп – 1-2 вет.
- чеснок – 1 зуб.
- сливочное масло – 30 г
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: В большой кастрюле закипятите 2 литра воды с добавлением соли. Пока вода закипает, почистите картофель и нарежьте его произвольно. После закипания положите картошку в кастрюлю и варите на среднем огне 15-20 минут до мягкости. Затем слейте воду и добавьте в картофель мелко нарезанный чеснок вместе с укропом и петрушкой. В завершение добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Параллельно с варкой картофеля подготовьте индейку: промойте филе, просушите и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждую порцию обильно натрите паприкой, кориандром и посолите по вкусу.
Шаг 2: Разбейте яйцо в миске и взбейте его до однородной консистенции. В отдельную тарелку выложите сухари панко, чтобы удобно было обваливать индейку. Разогрейте сковороду с одним столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3: Каждый кусочек филе сначала обмакните в яйцо, затем тщательно обваляйте в сухарях. Обжаривайте индейку на среднем огне по 7-9 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Удобно подавать индейку с отварным картофелем, приготовленным ранее. Блюдо стоит подавать горячим, чтобы насладиться всеми его ароматами и вкусом.
Приятного аппетита!































