Праздничный ужин без стресса: просто, вкусно и без лишней посуды

Праздничный ужин без стресса: просто, вкусно и без лишней посуды

Организация праздничного ужина может показаться сложной задачей, однако существуют простые рецепты, которые позволяют превратить готовку в удовольствие. Главное – все подготовить заранее и быть готовым порадовать своих гостей вкусным блюдом, не накапливая лишнюю грязную посуду.

Идея для основного блюда

Основным ингредиентом этого рецепта станет куриная грудка. Для тех, кто предпочитает другие варианты, филе бедра или рыба также отлично подойдут. Процесс очень прост: мясо нарезается на небольшие кусочки, затем посыпается солью и любимыми специями. Отличными выборами будут сушеный чеснок, сладкая паприка и черный молотый перец. Все это нужно аккуратно перемешать.

Приготовление и запекание

Для создания истинного шедевра к мясу добавляют ложку сметаны, майонеза или даже йогурта. Затем готовим пергамент – отрезаем кусок и заворачиваем его, создавая «лодочку» для нашего блюда. Обратите внимание, что использование бумаги смотрится намного эстетичнее, чем фольга. Наполнение «лодочек» грудкой, натирание сыра (рекомендуется использовать моцареллу для сливочного вкуса) и нарезка помидоров – следующий этап. Все это выкладывается в подготовленные контейнеры.

Запекать следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. После этого не забудьте посыпать верх сыром и запечь до золотистой корочки, чтобы создать аппетитный вид.

Гарнир и подача

Готовое блюдо получается нежным и сочным. Однако стоит учесть, что некоторые предпочтут, чтобы к традиционному ингредиенту добавлялся лук для большей пикантности. Порционная подача в «лодочках» позволяет не только сэкономить место на столе, но и избежать лишней посуды. Гостям будет приятно наслаждаться каждым кусочком, сохраняя все соки и ароматы в бумажной упаковке.

Не забывайте о дополнительных ингредиентах: ломтики помидоров, любимые специи, а также можно экспериментировать с другими добавками, как например, свежая зелень. Такую простую, но интересную идею можно адаптировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Источник: Не кухарка

Лента новостей