Печенье к вечеру: быстрый и простой рецепт с нотками лимона

Печенье к вечеру: быстрый и простой рецепт с нотками лимона

Удачное сочетание хрустящей корочки и мягкой внутренней текстуры станет настоящей находкой для чаеманов. Это печенье готовится из простых ингредиентов и отлично подходит для вечернего чаепития с друзьями или семьей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 яйцо
  • 130 г масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 1 ч. ложка соды
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • 550-600 г муки
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Шаги по приготовлению

1. В миске объединить размягченное масло или маргарин с сахаром и тщательно взбить до получения однородной массы.

2. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не соединятся.

3. Промыть лимон, высушить и натереть его цедру. Соединить её с содой и перемешать.

4. Добавить лимонную смесь в основную массу вместе с молоком. Хорошо перемешать.

5. Постепенно вводить просеянную муку и замешивать эластичное тесто.

6. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

7. Достать тесто, разделить его на несколько частей и раскатать каждую в жгут толщиной около 1,5 см.

8. Нарезать жгут на небольшие палочки длиной до 2 см и разместить их на противне, застеленном бумагой для выпекания.

9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

10. После выпекания посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Это печенье станет не только изюминкой вечернего чаепития, но и хорошим поводом для общения с близкими. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей