Процесс оформления пенсии может обернуться настоящим испытанием. В данном случае, после последовательных визитов в местное отделение Социального фонда России (СФР) и передачи необходимых документов, ничего не изменилось. Первые шаги по составлению заявления о назначении пенсии не привели к ожидаемым результатам, сообщает Дзен-канал "А что, так можно было?...".
Переписка с СФР
Только после обращения в отдел по начислению заработной платы и запроса на исправление сведений в лицевом счёте, ситуация начала сдвигаться с мертвой точки. Через три с половиной месяца после подачи заявления и ровно через год после первых шагов по его оформлению, пришло долгожданное уведомление: "Вам назначена пенсия"!
Кроме того, удивительным образом поменялись данные о статусе предпенсионера, который теперь обновлён на пять лет назад. Это важный момент, поскольку такой статус предоставляет право на льготы по налогообложению недвижимости. Хотя раньше таких льгот не предоставляли.
Подготовка к выплатам
Следующим шагом стала подача заявления на перечисление пенсии. Несмотря на то, что данные о банковском счёте были предоставлены вместе с основным заявлением, гарантия от СФР о своевременном перечислении отсутствовала. Поэтому было решено подать новое заявление через портал Госуслуг. После пяти рабочих дней пришёл ответ, обрадовавший положительным решением, но с уточнением, что дата первой выплаты зависит от времени подачи запроса.
Так, если подать заявление после 20 числа, первая выплата поступит только через месяц. К примеру, подав в марте, можно ожидать первую выплату лишь в мае, что вызывает немалые волнения у будущих пенсионеров. В ходе уточнения данных лицевого счёта была замечена неприятная ошибка: неправильно была учтена информация о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребёнком, что привело к потере восьми месяцев стажа. Все эти нюансы требуют очередного заявления для исправления.
Необходимые действия
Таким образом, процесс оформления пенсии превращается в настоящее бюрократическое марафон, где необходимость дополнительных обращений и жалоб становится нормой. Каждое новое заявление – это еще один шаг в попытке добиться справедливости и получить заслуженные привилегии. Эта ситуация подчеркивает, насколько важен контроль за правильностью внесённых данных и готовность к решению возникающих проблем на пути к выходу на заслуженный отдых.






























