На дорогах Великого Новгорода выявили девять очагов аварийности
С января по октябрь 2025 года в Новгородской области зарегистрировали 540 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 622 человека, погиб 71 человек, в том числе семеро детей в возрасте до 16 лет: три ребёнка-пассажира, один юный пешеход и три ребёнка, находившихся за рулём транспорта. Несмотря на снижение числа аварий и пострадавших отмечается рост количества погибших на 22,4%, сообщили в пресс-центре правительства региона.
Теме аварийности на дорогах было посвящено заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошла 13 ноября в правительстве региона под председательством первого заместителя губернатора Евгения Богданова. В нём приняли участие собственники автодорог, представители Госавтоинспекции, минтранса, минздрава, министерства образования и других ведомств. Участники встречи обсудили мероприятия по снижению аварийности на территории региона.
– Для повышения уровня дорожной безопасности на территории области применяется комплексный подход, – отметил Евгений Богданов. – Основное капиталоёмкое мероприятие – ремонт дорожной инфраструктуры. На сегодняшний день в рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни» на региональной дорожной сети и в Великом Новгороде отремонтировано более 110 километров дорог.
Кроме того, в регионе выполняют инженерные мероприятия по обустройству дорожной инфраструктуры, развивают систему фотовидеофиксации нарушений, проводят мероприятия по повышению уровня знаний у детей и подростков о правилах поведения на дороге.
По словам начальника новгородской Госавтоинспекции Виктора Гаврилова, основными причинами ДТП, приводящих к росту смертности на дорогах, являются выезд на полосу встречного движения и вождение в пьяном виде. С начала 2025 года такие аварии унесли жизни 48 человек.
Отдельно участники заседания обсудили тему снижения аварийности в Великом Новгороде. В областном центре зафиксировали девять очагов аварийности. Среди предусмотренных мероприятий по их ликвидации – оптимизация работы светофоров, обустройство пешеходных переходов, создание «лежачих полицейских».
По итогам встречи Евгений Богданов поручил главам муниципальных округов совместно с заинтересованными ведомствами разработать «дорожные карты» по снижению аварийности на местных дорогах, в том числе с использованием превентивных мер.



































