Неожиданный концепт: зачем на колбасе металлическая клипса?

Неожиданный концепт: зачем на колбасе металлическая клипса?

Многие из нас сталкивались с трудностями при попытке снять пленку с копченой колбасы или колбасного паштета. Часто вместе с упаковкой отслаивается и сама вкусная начинка. Но у производителей есть на этот счет свой маленький секрет, о котором мало кто знает, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Функция клипсы: не просто для веса

Металлическая клипса на колбасе выполняет несколько функций. В первую очередь, она предназначена для сохранения формы изделия и его свежести. Несмотря на то, что некоторые покупатели полагают, что клипса добавляет вес и поэтому просят продавцов ее срезать, это делать не стоит. Эта небольшая деталь оказывается настоящим помощником в процессе очистки колбасы от пленки.

Как легко избавиться от пленки

Существует простой способ, как эффективно использовать клипсу для снятия оболочки:

  • Срезать клипсу с одного конца упаковки.
  • Закрутить мясное изделие за клипсу с другого конца. Упаковка начнет скручиваться, и содержимое легко будет выдавлено наружу.

Этот метод можно адаптировать. Например, можно сначала отрезать нужный кусок колбасы, а затем закручивать металлическую клипсу на его конце. Во многих случаях это оказывается даже проще.

Учтите особенности различных видов колбасы

Следует помнить, что данный лайфхак не всегда будет работать. Для некоторых мясных изделий понадобятся другие методы: например, салями можно смочить, обернув бумажным полотенцем, и оставить на несколько минут. А сосиски, такие как немецкие кнаквурст или меттвурст, следует подержать под теплой водой в течение 10 секунд. Это делает оболочку более податливой. В ситуациях с очень толстой или твердой оболочкой лучше всего разрезать колбаску вдоль, не доходя до конца, чтобы сохранить упаковку целой, и просто аккуратно вынуть содержимое.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей