Творожные шарики: быстрый и вкусный десерт для всей семьи

Творожные шарики: быстрый и вкусный десерт для всей семьи

Творожные шарики с сахарной пудрой – это не только простое, но и невероятно вкусное угощение, которое пленит сердца как детей, так и взрослых. Процесс приготовления займет немного времени, а результат обязательно порадует всех!

Необходимые ингредиенты

  • 400 г творога (желательно 8% жирности)
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 500 мл растительного масла для фритюра
  • 50 г сахарной пудры для подачи

Приготовление десерта

Для начала важно замесить тесто. В глубокой миске следует смешать творог, яйца, сахар и соль с помощью миксера, добиваясь однородной массы. Затем добавляется сода в муку, и постепенно смесь вводится в творожную массу, продолжая взбивать. В результате получится мягкое, немного липкое тесто, сообщает Дзен-канал "Сима-ленд | Sima-land".

Далее следует подготовить фритюр. В кастрюле с толстым дном растительное масло нужно разогреть на среднем огне до 180 °C. Понять, что температура достигнута, можно, бросив в масло небольшую порцию теста: если начнут образовываться пузырьки, значит, фритюр готов.

Форма и жарка шариков

Чтобы тесто не прилипло к рукам, ладони слегка смачивают растительным маслом. Из общей массы отрывают небольшие порции и скатывают в аккуратные шарики диаметром около 2 см. При обжаривании важно помнить, что шарики будут плавать и увеличиваться в размере, поэтому не следует помещать их в масло слишком много. Шарики аккуратно опускаются в разогретое масло и жарятся до золотистого цвета, периодически переворачивая их шумовкой для равномерного покрытия корочкой.

Как только творожные шарики зарумянятся, их следует извлекать и выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое потрясающее лакомство можно подавать на стол, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: Сима-ленд | Sima-land

Лента новостей