Творожные шарики с сахарной пудрой – это не только простое, но и невероятно вкусное угощение, которое пленит сердца как детей, так и взрослых. Процесс приготовления займет немного времени, а результат обязательно порадует всех!
Необходимые ингредиенты
- 400 г творога (желательно 8% жирности)
- 200 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 500 мл растительного масла для фритюра
- 50 г сахарной пудры для подачи
Приготовление десерта
Для начала важно замесить тесто. В глубокой миске следует смешать творог, яйца, сахар и соль с помощью миксера, добиваясь однородной массы. Затем добавляется сода в муку, и постепенно смесь вводится в творожную массу, продолжая взбивать. В результате получится мягкое, немного липкое тесто, сообщает Дзен-канал "Сима-ленд | Sima-land".
Далее следует подготовить фритюр. В кастрюле с толстым дном растительное масло нужно разогреть на среднем огне до 180 °C. Понять, что температура достигнута, можно, бросив в масло небольшую порцию теста: если начнут образовываться пузырьки, значит, фритюр готов.
Форма и жарка шариков
Чтобы тесто не прилипло к рукам, ладони слегка смачивают растительным маслом. Из общей массы отрывают небольшие порции и скатывают в аккуратные шарики диаметром около 2 см. При обжаривании важно помнить, что шарики будут плавать и увеличиваться в размере, поэтому не следует помещать их в масло слишком много. Шарики аккуратно опускаются в разогретое масло и жарятся до золотистого цвета, периодически переворачивая их шумовкой для равномерного покрытия корочкой.
Как только творожные шарики зарумянятся, их следует извлекать и выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое потрясающее лакомство можно подавать на стол, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!






























