С приходом весны и временем поста все больше людей ищут полезные и вкусные рецепты. Постные блюда могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными, изысканными и простыми в приготовлении. Вот три рецепта, которые легко воспроизвести на своей кухне, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Вдохновляющий хумус
Ингредиенты:
300 г нута, сок половины лимона, 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. кумина, 120 г тахини (кунжутной пасты), соль по вкусу.
Чтобы сделать тахини, обжарьте 100 г кунжута на сковороде без масла, добавьте 30 мл оливкового масла и измельчите в блендере до однородной массы.
Замочите нут на ночь в холодной воде, затем отварите без промывания до готовности, сохранив стакан отвара. Охлажденный нут очистите от кожуры. Измельчите нут с оливковым маслом в блендере до однородности, добавьте тахини, лимонный сок, кумин и соль. При желании добавьте специи, чтобы разнообразить вкус вашего хумуса.
Суп минестроне
Ингредиенты:
3 л воды, 200 г пасты пенне, 500 мл томатов в собственном соку, 1 кабачок (200 г), 1 сладкий перец (150 г), 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г свежих помидоров, 20 г укропа, 50 мл оливкового масла, черный перец и соль по вкусу.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте томаты и горошек. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте все ингредиенты. На сковороде обжарьте лук, морковь, кабачок и перец на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и свежие помидоры за 3 минуты до готовности овощей. В кипящий бульон добавьте пасту и варите до состояния "аль денте", после чего добавьте обжаренные овощи, укроп, соль и перец.
Фаршированные перцы с грибами
Ингредиенты:
8-10 перцев, 100 г риса, 400 г отварных грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны), 1 луковица, 1 морковь, 20 г укропа, 50 мл растительного масла, черный перец и соль. Для соуса: 750 мл томатов, 30 г кинзы, 4 зубчика чеснока, сухой базилик, соль и сахар по вкусу.
Начните с подготовки соуса: прогрейте томаты в кастрюле, добавьте чеснок и кинзу, доведите до кипения, после чего измельчите в блендере. Перцы очистите от семян, бланшируйте в кипятке и дайте остыть. Рис отварите до полуготовности, грибы нарежьте, обжарьте с луком и морковью. Фаршируйте перцы полученной смесью, заливайте соусом и тушите в духовке или кастрюле.































