Как приготовить советскую горчицу: секреты старинного рецепта

Как приготовить советскую горчицу: секреты старинного рецепта

Горчица — это не просто специя, а настоящая кулинарная находка. Она превосходно дополняет мясные и рыбные блюда, придавая им необходимую пикантность, а также становится изюминкой для овощных салатов и супов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Светлая память о советских столовых

Благодаря своей доступности, горчица была постоянным спутником советских обедов, стоя на каждом столике в столовых. Не было ничего приятнее, чем добавить щепотку этой остроты в свои любимые блюда, особенно когда она предлагалась без ограничений.

Классический рецепт «русской горчицы»

Приготовление горчицы не требует каких-либо особых навыков. Для ее создания потребуется несколько простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне:

  • Порошок горчицы — 50 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица — небольшой кусочек
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло (например, «Слобода») — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Для начала нужно взять небольшой сотейник и насыпать в него соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу. Далее, заливая водой, довести до кипения и дать прокипятить в течении пары минут. После этого закройте крышку и оставьте настояться еще на 10 минут.

Процесс приготовления горчицы

После настаивания отвар следует процедить через сито и снова довести до кипения. Используйте для этого сотейник или даже микроволновую печь. Затем налейте в любую посуду 100 мл горячего раствора. Это необходимо для того, чтобы горчица получилась менее острой.

Постепенно добавляя горчичный порошок, тщательно перемешивайте венчиком до получения однородной массы без комочков. При желании можно регулировать консистенцию горчицы, добавляя оставшийся раствор. Не забудьте про уксус и растительное масло, которые сделают горчицу более нежной — тщательно перемешайте до однородности.

Готовую горчицу следует переложить в небольшую баночку с крышкой и завернуть в салфетку, оставив до полного остывания. Оптимальное время настаивания — до суток. Для лучшего вкуса рекомендуется хранить готовую горчицу в холодильнике. А наслаждаться любимыми блюдами с домашней горчицей можно в любое время!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей