С приходом осени многие хозяева начинают думать о заготовках на зиму. Одним из самых популярных и любимых блюд является кабачковая икра, рецепт которой вызывает радость и ностальгию. Особенно в этом году гостеприимные домохозяйки вытаскивают из своих архивов рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой — классическое сочетание, которое не только радует вкусом, но и наполняет дома атмосферой тепла и уюта, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для кабачковой икры
- 3 кг очищенных кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 250 г майонеза
- 250 г томатной пасты (рекомендуется бренд "Помидорка")
- 1 ст. ложка соли
- 100 г сахара
- 2 щепотки красного острого молотого перца
- 100 г растительного масла
- 9%-ный уксус (по вкусу)
Приготовление кабачковой икры
Кабачки необходимо нарезать на мелкие кусочки и поместить в кастрюлю вместе с чесноком. Затем ставят на слабый огонь, накрывают крышкой и тушат до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. После этого содержимое кастрюли нужно тщательно измельчить с помощью погружного блендера, чтобы добиться однородной текстуры.
Когда масса станет однородной, в нее добавляют остальные ингредиенты, за исключением уксуса. Все тщательно перемешивается и снова ставится на медленный огонь под закрытой крышкой на 2,5-3 часа, с периодическим помешиванием. В процессе варки икра обречена на превращение в аппетитное блюдо с аппетитным цветом.
Когда икра достигнет необходимой консистенции, ее разливают по заранее подготовленным стерилизованным банкам, добавляют по одной столовой ложке уксуса и закатывают. Зимой раскрыв баночку с этим деликатесом, можно порадовать себя и близких не только вкусом, но и приятными воспоминаниями.































