Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

С приходом осени многие хозяева начинают думать о заготовках на зиму. Одним из самых популярных и любимых блюд является кабачковая икра, рецепт которой вызывает радость и ностальгию. Особенно в этом году гостеприимные домохозяйки вытаскивают из своих архивов рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой — классическое сочетание, которое не только радует вкусом, но и наполняет дома атмосферой тепла и уюта, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для кабачковой икры

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 10 зубчиков чеснока
  • 250 г майонеза
  • 250 г томатной пасты (рекомендуется бренд "Помидорка")
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 2 щепотки красного острого молотого перца
  • 100 г растительного масла
  • 9%-ный уксус (по вкусу)

Приготовление кабачковой икры

Кабачки необходимо нарезать на мелкие кусочки и поместить в кастрюлю вместе с чесноком. Затем ставят на слабый огонь, накрывают крышкой и тушат до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. После этого содержимое кастрюли нужно тщательно измельчить с помощью погружного блендера, чтобы добиться однородной текстуры.

Когда масса станет однородной, в нее добавляют остальные ингредиенты, за исключением уксуса. Все тщательно перемешивается и снова ставится на медленный огонь под закрытой крышкой на 2,5-3 часа, с периодическим помешиванием. В процессе варки икра обречена на превращение в аппетитное блюдо с аппетитным цветом.

Когда икра достигнет необходимой консистенции, ее разливают по заранее подготовленным стерилизованным банкам, добавляют по одной столовой ложке уксуса и закатывают. Зимой раскрыв баночку с этим деликатесом, можно порадовать себя и близких не только вкусом, но и приятными воспоминаниями.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей