Приготовление осетра - это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство. Следуйте этим шагам для идеального результата:
Подготовка к запеканию. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Лимон нарезать тонкими полукружиями, а лук-порей - кольцами, толщиной около 2 мм. Петрушку с стеблями мелко нарубить.
Приправы для рыбы. После того как осётр был очищен, его необходимо посолить и поперчить как внутри, так и снаружи. Начинить рыбу половинками лимона, луком-пореем и веточками тимьяна. В отдельной миске смешать 5 столовых ложек оливкового масла с нарубленной петрушкой.
Процесс запекания. Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу. Плавники, хвост и нос осетра сбрызнуть оливковым маслом и обернуть фольгой. Кроме того, с помощью силиконовой кисточки смазать рыбу половинкой масла с петрушкой и поместить в разогретую духовку на 55 минут. По истечении этого времени, достать противень, обмазать оставшимся маслом и запекать еще 5 минут.
Подготовка гарнира. Беби-картофель тщательно промыть, отварить при легком кипении в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слить воду, разрезать картофель пополам и оставить в сотейнике.
Финальная обжарка. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить картофель и обжарить 3 минуты на среднем огне. Ввести мелко нарезанный чеснок, посолить и жарить еще 2 минуты, помешивая. В конце добавить оставшуюся петрушку и хорошенько перемешать.
Подача. Дать осетру немного «отдохнуть» после духовки (около 5 минут), затем выложить его на сервировочное блюдо рядом с картофелем, украсить полукружьями лимона и подать с хреном.
Этот рецепт не только порадует гостей, но и позволит насладиться прекрасным вкусом, который оставит незабываемые впечатления. Приятного аппетита!