Гречневая крупа, хотя и считается традиционным русским продуктом, на самом деле имеет многовековую историю, уходящую корнями в Азию. Из этой культуры готовят множество блюд по всему миру: от японской собы до корейских паровых булочек. Но сегодня мы взглянем на гречку под новым углом и предложим тебе оригинальный рецепт — томлёная гречневая каша с бараниной и шампиньонами, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что понадобится для приготовления?
Для создания этого вкуснейшего блюда на двоих вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г баранины (в кубиках)
- 200 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 1 лист фольги
- 1 круглая алюминиевая форма
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте лук примерно 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут, после чего переложите всё в форму для запекания.
Шаг 2: На той же сковороде с добавленной столовой ложкой масла обжарьте баранину на сильном огне около 4 минут, добавляя соль и перец по вкусу. После этого, уложите мясо в форму. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, а грибы — слайсами, не моёте их, а лишь очищайте ножом.
Шаг 3: Добавьте чеснок в форму, затем всыпьте гречку и равномерно распределите грибы сверху. Залейте 400 мл воды и не забудьте посолить. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекание ещё 10 минут. Готовое блюдо должно быть ароматным и рассыпчатым. Напоследок, мелко нарежьте петрушку и добавьте к каше с кусочками сливочного масла. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью.
Готово! Наслаждайтесь восхитительным вкусом и богатым ароматом томлёной гречневой каши!