Уникальная гречневая каша с бараниной и шампиньонами

Уникальная гречневая каша с бараниной и шампиньонами

Гречневая крупа, хотя и считается традиционным русским продуктом, на самом деле имеет многовековую историю, уходящую корнями в Азию. Из этой культуры готовят множество блюд по всему миру: от японской собы до корейских паровых булочек. Но сегодня мы взглянем на гречку под новым углом и предложим тебе оригинальный рецепт — томлёная гречневая каша с бараниной и шампиньонами, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что понадобится для приготовления?

Для создания этого вкуснейшего блюда на двоих вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г баранины (в кубиках)
  • 200 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 лист фольги
  • 1 круглая алюминиевая форма

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте лук примерно 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут, после чего переложите всё в форму для запекания.

Шаг 2: На той же сковороде с добавленной столовой ложкой масла обжарьте баранину на сильном огне около 4 минут, добавляя соль и перец по вкусу. После этого, уложите мясо в форму. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, а грибы — слайсами, не моёте их, а лишь очищайте ножом.

Шаг 3: Добавьте чеснок в форму, затем всыпьте гречку и равномерно распределите грибы сверху. Залейте 400 мл воды и не забудьте посолить. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекание ещё 10 минут. Готовое блюдо должно быть ароматным и рассыпчатым. Напоследок, мелко нарежьте петрушку и добавьте к каше с кусочками сливочного масла. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью.

Готово! Наслаждайтесь восхитительным вкусом и богатым ароматом томлёной гречневой каши!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей