Эти простые, но очень вкусные закусочные подушечки станут отличным дополнением к вечерам, проведенным с друзьями, или ярким аккомпанементом во время просмотра фильмов. Готовить их абсолютно несложно, и приятно порадовать своих близких новым оригинальным угощением, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты
- 160 граммов пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки орегано;
- 50 граммов сыра, натертого на мелкой терке;
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 80 миллилитров теплого молока;
- достаточно растительного масла для жарки.
Процесс приготовления
В глубокой миске соедините муку и соль, хорошо перемешайте. После этого добавьте орегано и натертый сыр, снова тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и начните замешивать тесто.
Постепенно добавляя теплое молоко, необходимо замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам, но при этом останется достаточно плотным. В среднем потребуется около 80 миллилитров молока. После этого тесто нужно помять в руках в миске, затем завернуть в пакет и оставить на 15–20 минут, чтобы оно стало мягче.
После отдыха теста, уделите время тому, чтобы разделить его на две равные части. Удобнее будет раскатать одну половину, а вторую оставить в пакете. Тонко раскатанное тесто нарежьте на небольшие квадратики, которые следует аккуратно перенести на доску с помощью ножа.
Разогрейте большое количество масла для жарки и аккуратно отправьте квадратики в горячую среду. Они начнут подниматься и приобретать румяный цвет. Как только подушечки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Повторите процесс с оставшемся тестом.
Вкусное завершение
Эти хрустящие закусочные подушечки уже успели зарекомендовать себя как универсальная закуска, которая не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Идеальны для закуски или основного блюда, увлекают вкусом и текстурой, а остановиться на одной будет настоящим испытанием!