Новый взгляд на шпроты: быстрый и вкусный салат из консервов

Новый взгляд на шпроты: быстрый и вкусный салат из консервов

Шпроты часто ассоциируются с традиционными бутербродами, но что если попробовать их в изысканном салате? Это простое и быстрое блюдо порадует как вкусовые рецепторы, так и эстетику подачи. Кроме шпрот, для рецепта можно использовать любые рыбные консервы – в масле или собственном соку, например, печень трески.

Ингредиенты для салата

  • Свежий огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Шпроты в масле (или другие рыбные консервы) – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – небольшая банка или половина стандартной;
  • Свежая зелень (петрушка и салатные листья) – по несколько веточек;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата

Яйца необходимо отварить, остудить и нарезать на мелкие кубики. Также следует подготовить огурцы, нарезав их аналогичным образом. Из банки с кукурузой рекомендуется слить жидкость, а из банки с шпротами – масло. Рыбку лучше аккуратно размять вилкой, сохранив текстуру, чтобы избежать образования каши.

Теперь осталось лишь объединить все подготовленные ингредиенты в одной посуде, заправаживая салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, чтобы подчеркнуть богатый аромат блюда.

Этот салат не только прост в приготовлении, но и способен стать ярким оформлением любого стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей