Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Приветственые ароматы и яркие цвета на вашем столе! Цветная капуста, ожидающая своего часа в холодильнике, может стать основой для несравненно вкусной закуски. Этот легкий рецепт позволит за короткие сроки насладиться неповторимым вкусом маринованной капусты, которая отлично подойдет как к основным блюдам, так и станет замечательным перекусом, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для закуски

  • Около 1 кг цветной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшая морковь

Маринад - ключ к успеху

Чтобы получить идеальный маринад, вам понадобятся следующие компоненты на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 5 столовых ложек уксуса (9%)
  • 2 лавровых листа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 5-7 зубчиков чеснока

Готовим закуску

Приготовление маринованной цветной капусты - это просто и быстро. В первую очередь, необходимо отварить цветную капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Затем нарезать болгарский перец и натереть морковь на крупной терке. Все эти ингредиенты объединить в большой миске.

Для маринада смесь воды с уксусом, солью и сахаром нужно довести до кипения, а затем добавить остальные ингредиенты. Убедитесь, что все соль и сахар растворились. Как только маринад остынет, залейте им овощи и оставьте в холодильнике на несколько часов. Вкус будет наилучшим после суток, но даже через несколько часов можно получить невероятный результат!

Эта закуска не только разнообразит повседневное меню, но и позволит блеснуть кулинарными навыками перед гостями. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей