С приходом зимних праздников на столах многих россиян вновь появились любимые блюда, которые стали символами новогодних застолий. В числе обязательных угощений — всем известные Селедка под шубой и Зимний салат. Однако в 2025 году появляется тренд, призывающий освежить классические рецепты, предложив им современные кето-альтернативы, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Новый взгляд на Селедку под шубой
Приготовление Селедки под шубой сейчас может стать более легким и полезным. Основной фишкой нового варианта является исключение картофеля и свеклы. Вместо этого, авокадо подарит блюду оригинальную кремовость и здоровые жиры. Состав остается на уровне классики: свежая сельдь, вареные яйца, морковь и лук, а завершить композицию поможет домашний оливковый майонез.
Зимний салат для стройной фигуры
Зимний салат также прошел через кулинарную трансформацию. Вместо картошки, в его состав теперь входит авокадо, что значительно сокращает количество углеводов, оставляя при этом насыщенный вкус. Все остальные ингредиенты, такие как морковь, яйца и майонез, остаются на своих местах, делая блюдо любимым и полезным.
Праздничное настроение без компромиссов
Не стоит отказываться от традиций ради похудения! Теперь можно наслаждаться любимыми салатами, не боясь за лишние калории. Такой подход позволяет чувствовать себя легко и свободно во время новогодних праздников. Новый год 2025 обещает быть не только вкусным, но и по-настоящему полезным!