Аджика без уксуса: уникальный рецепт на зиму, который стоит попробовать

Аджика без уксуса: уникальный рецепт на зиму, который стоит попробовать

В каждом доме есть свои традиции и предпочтения в заготовках, особенно когда дело касается аджики. Новая версия этого соуса, обладающая ярким вкусом и ароматом, но с отсутствием уксуса, обязательно найдет свою аудиторию. От классической аджики она отличается особым акцентом на свежих овощах и натуральных ингредиентах, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Ингредиенты для бешеного вкуса

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г
  • Чеснок — 3 головки
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 2,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Жгучий перец — 2 шт. (или больше по предпочтению)
  • Кайенский перец в хлопьях — 1-2 ч. ложки

Пошаговое приготовление

Чтобы получить действительно вкусную аджику, важно придерживаться нескольких простых шагов. Первым делом, тщательно помойте и подготовьте все овощи. Перцы следует очистить от семян и хвостиков, помидорам нужно удалить плодоножки, а яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Следующий этап — измельчение. Все подготовленные овощи прокрутите через мясорубку, а чеснок пока отложите в сторону. Затем в кастрюле объемом не менее 3 литров нужно нагреть растительное масло до легкого дымка, после чего аккуратно влить овощную массу. Осторожность здесь особенно важна, так как масса будет пузыриться.

Теперь кастрюлю ставят на средний огонь и варят в течение часа, не забывая периодически помешивать. Во время варки добавьте соль и сахар, регулируя по вкусу. Если хочется остроты, можно добавить молотый перец. В конце варки не забудьте добавить чеснок и прокипятить еще 10 минут. Разлить аджику по стерилизованным банкам и закатать, а затем перевернуть их вверх дном до полного остывания. Храните соус в прохладном месте, и он радовать вас зимой насыщенным вкусом.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей