Базилик, известный еще со времен античности, олицетворяет не только вкус, но и целебные свойства. В Древней Греции его называли «царским» и уважают за уникальную способность преобразовывать блюда, подчеркивая их аромат, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Вес блюда на 2 персоны: 840 г
Время приготовления: 10-15 минут
Необходимые ингредиенты
- Тальятелле — 260 г
- Вегетарианские фрикадельки — 12 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Протертые томаты — 250 г
- Миндальный песто — 60 г
- Свежий базилик — 1-2 веточки
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: В кастрюле объемом 1,5 литра закипятить воду. Как только вода закипит, следует добавить немного соли и положить тальятелле. Варить всего 3-4 минуты, при этом аккуратно помешивая, затем откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь.
Шаг 2: На сухой сковороде разогреть вегетарианские фрикадельки, обжаривая их на среднем огне около 7-8 минут. Тщательно перемешивать не забывать. Предварительно размораживать фрикадельки не нужно. После обжарки переложить их на тарелку.
Шаг 3: Мелко нарезать один зубчик чеснока и добавить его в сковороду, где готовились фрикадельки. Влить столовую ложку растительного масла и обжарить чеснок в течение 30 секунд, пока не появится насыщенный аромат. Затем влить протертые томаты и готовить около 3-4 минут. Посолить по вкусу и вернуть обжаренные фрикадельки в томатный соус. Добавить тальятелле, тщательно перемешать и прогреть 1-2 минуты перед подачей.
Паста с фрикадельками готова к подаче. Полить миндальным песто и украсить свежим базиликом для придания законченного вида. Блюдо не только радует глаз, но и обладает потрясающим вкусом!