Погружение в мир кулинарии сегодня предлагает возможность приготовить захватывающее блюдо, которое украсит любой стол. Кабачки, наполненные пикантным чили кон карне, создадут взрыв вкусов и удивят гостей, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- 5 молодых кабачков
- 200 г говяжьего фарша
- головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 400 г консервированных помидоров в кусочках
- 100 г консервированной фасоли
- ч. ложки молотого перца чили
- ч. ложки молотого тмина
- ч. ложки молотой корицы
- 10 г кинзы
- 150 г сыра моцарелла
- 30 мл оливкового масла
Процесс приготовления
Первоочередной задачей является подготовка всех компонентов. Необходимо мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок. Это создаст основу для неповторимого аромата вашего блюда.
Следующим шагом станет разогрев сковороды с добавлением оливкового масла. После этого следует добавить нарезанные овощи и обжаривать их 7 минут на сильном огне. Затем подойдут специи: молотый чили, тмин и корица. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масла раскрыли все ароматы.
После обжаривания овощей добавьте фасоль и консервированные помидоры, влейте 300 мл воды и доведите до кипения. В этот момент добавляется говяжий фарш; не забудьте большую часть времени варить блюдо на медленном огне. В это время кабачки можно подготовить: разрезать пополам и очистить от семян.
Заполните лодочки из кабачков ароматным чили кон карне и щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. После выпекания можно дополнить блюдо йогуртом, шрирачей и свежей кинзой, чтобы добавить финальный штрих.
Таким образом, каждое блюдо становится не просто картофелем в мундире, а гастрономическим наслаждением, которым хочется делиться с близкими. Этот незабываемый обед стоит того, чтобы его попробовать.































