Вкус приключений: кабачки с чили кон карне — идеальный обед для гурманов

Вкус приключений: кабачки с чили кон карне — идеальный обед для гурманов

Погружение в мир кулинарии сегодня предлагает возможность приготовить захватывающее блюдо, которое украсит любой стол. Кабачки, наполненные пикантным чили кон карне, создадут взрыв вкусов и удивят гостей, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты

  • 5 молодых кабачков
  • 200 г говяжьего фарша
  • головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 400 г консервированных помидоров в кусочках
  • 100 г консервированной фасоли
  • ч. ложки молотого перца чили
  • ч. ложки молотого тмина
  • ч. ложки молотой корицы
  • 10 г кинзы
  • 150 г сыра моцарелла
  • 30 мл оливкового масла

Процесс приготовления

Первоочередной задачей является подготовка всех компонентов. Необходимо мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок. Это создаст основу для неповторимого аромата вашего блюда.

Следующим шагом станет разогрев сковороды с добавлением оливкового масла. После этого следует добавить нарезанные овощи и обжаривать их 7 минут на сильном огне. Затем подойдут специи: молотый чили, тмин и корица. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масла раскрыли все ароматы.

После обжаривания овощей добавьте фасоль и консервированные помидоры, влейте 300 мл воды и доведите до кипения. В этот момент добавляется говяжий фарш; не забудьте большую часть времени варить блюдо на медленном огне. В это время кабачки можно подготовить: разрезать пополам и очистить от семян.

Заполните лодочки из кабачков ароматным чили кон карне и щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. После выпекания можно дополнить блюдо йогуртом, шрирачей и свежей кинзой, чтобы добавить финальный штрих.

Таким образом, каждое блюдо становится не просто картофелем в мундире, а гастрономическим наслаждением, которым хочется делиться с близкими. Этот незабываемый обед стоит того, чтобы его попробовать.

Источник: Еда.ру

Лента новостей