Неожиданный хит на вашем праздничном столе: торт Снежинка

Неожиданный хит на вашем праздничном столе: торт Снежинка

Торт Снежинка стал настоящей звездой не только новогодних праздников, но и дня рождения, особенно если речь идет о празднике в осенние месяцы. Нежный, легкий, с изысканным вкусом, этот десерт порадует не только сладкоежек, но и тех, кто предпочитает более легкие угощения.

Простой и изящный рецепт

Несмотря на то, что пошаговое приготовление может показаться непростым, он на самом деле довольно доступен для выполнения. Всего лишь несколько этапов, и торт станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливки (33%) – 300 мл
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сметана – 160 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Кокосовая стружка – 100 г

Этапы приготовления

Начало приготовления – это взбивание яиц с сахаром и небольшим количеством соли. После чего необходимо добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто замешивается прямо в миске и оставляется на несколько часов в холодильнике, чтобы оно стало более эластичным.

По истечении времени в тесто добавляется растопленное (но охлажденное) сливочное масло. После хорошего перемешивания тесто делится на шесть частей, которые также помещаются в холодильник. Следующий шаг – раскатка теста. Тонкие коржи выпекаются при 180 градусах, около 6-7 минут, до тех пор, пока они не останутся светлыми и мягкими.

И когда все коржи уже готовы, можно переходить к крему. На водяной бане растапливается белый шоколад и смешивается с мягким сливочным сыром и сметаной. В конце добавляются взбитые сливки и кокосовая стружка.

Секрет сборки и сервировки

Собрать торт просто: коржи поочередно смазываются кремом, а последний – обсыпается кокосовой стружкой. Пусть десерт немного настоится – так он станет ещё вкуснее. Итак, браво! Торт Снежинка готов, и с ним отлично будут сочетаться чашка чая или кофе.

Этот нежный десерт пленит не только внешним видом, но и вкусом. Круглая форма и кокосовая стружка придают ему особое очарование и делают его идеальным для любого праздника.

Источник: Кухня наизнанку

Лента новостей