Из кабачка можно сделать сытный ужин: гораздо вкуснее закруток и оладий

Из кабачка можно сделать сытный ужин: гораздо вкуснее закруток и оладий

Кабачки можно использовать не только для привычных закусок и оладий. Они способны удивить даже самых взыскательных гурманов, если преподнести их в виде простого, но сытного пирога, который подойдет для семейного ужина, пишет источник.

Что понадобится?

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется совсем немного компонентов:

  • Кабачок – 300 г.
  • Сыр (по желанию) – 150 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт не требует особых кулинарных навыков, а сам процесс займет не слишком много времени. Начать стоит с взбивания яиц в глубокой миске вместе со специями, которые сделают вкус особенным. Затем к получившейся массе добавить натертый сыр и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешивая.

Следующий этап – добавить к смеси рубленую зелень и натертый на терке кабачок. Чтобы придать пирогу текстуру и необычный вкус, нарежьте лаваш на небольшие полоски и аккуратно внедрите их в серьёзную массу, перемешивая до однородности.

Готовую смесь нужно перелить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Пирог получится румяным и ароматным, а его приготовление станет отличным поводом поэкспериментировать на кухне и удивить близких вкусным ужином.

Источник: Городовой

Лента новостей