Кабачки можно использовать не только для привычных закусок и оладий. Они способны удивить даже самых взыскательных гурманов, если преподнести их в виде простого, но сытного пирога, который подойдет для семейного ужина, пишет источник.
Что понадобится?
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется совсем немного компонентов:
- Кабачок – 300 г.
- Сыр (по желанию) – 150 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Лаваш – 2 листа.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка.
- Зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт не требует особых кулинарных навыков, а сам процесс займет не слишком много времени. Начать стоит с взбивания яиц в глубокой миске вместе со специями, которые сделают вкус особенным. Затем к получившейся массе добавить натертый сыр и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешивая.
Следующий этап – добавить к смеси рубленую зелень и натертый на терке кабачок. Чтобы придать пирогу текстуру и необычный вкус, нарежьте лаваш на небольшие полоски и аккуратно внедрите их в серьёзную массу, перемешивая до однородности.
Готовую смесь нужно перелить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Пирог получится румяным и ароматным, а его приготовление станет отличным поводом поэкспериментировать на кухне и удивить близких вкусным ужином.