Блинчики из кабачков исчезают с тарелки за 7 минут — чесночный соус творит магию: на кухне разнос

Блинчики из кабачков исчезают с тарелки за 7 минут — чесночный соус творит магию: на кухне разнос

Лето — время кабачков, а значит пора использовать их по полной, добавляя в меню новые рецепты. Нежные блинчики с пикантным чесночным соусом станут звездой вашего стола. Они легкие, ароматные и готовятся всего за 15 минут.

Ингредиенты

Молодые кабачки — 380 гр.

Яйца (небольшие) — 2 шт.

Молоко — 270 — 300 мл.

Майонез — 125 гр.

Сметана — 125 гр.

Мука — 225 гр.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп свежий — 15 гр.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 20 мл (в тесто) + 60 мл (для жарки)

Как готовить блинчики

1. Очистите кабачки от кожицы и натрите на мелкой терке, затем взбейте яйца до однородности и добавьте к кабачкам.

2. Приправьте солью и перцем, а после всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, если тесто покажется густым, то добавьте 1 — 2 ст. ложки молока.

3. Постепенно вливайте молоко, тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Добавьте 20 мл растительного масла и перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте маслом, зачерпните тесто половником, вливая около половины и распределите по поверхности.

4. Жарьте блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Как готовить соус

1. Смешайте сметану и майонез, затем мелко нарежьте укроп и добавьте в соус.

2. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте в смесь.

3. Приправьте черным перцем и, если нужно, щепоткой соли, перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей