Борщ — это не просто первое блюдо, это символ советской кухни, который способен вернуть в беззаботные моменты детства. Стоит только вспомнить, как в воздухе витает аромат томящегося мяса и свеклы, и сразу же возникают теплые воспоминания о домашних обедах, пишет Дзен-канал "Книги. Издательство АСТ".
Сейчас существует множество рецептов борща, но один из них выделяется на фоне остальных — это борщ в московском стиле, налитый в тарелки любви и заботы. Как его приготовить? Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты и пошагово перейдем к процессу приготовления.
Составляющие для борща
- 250 г говядины на косточке
- 100 г свиных копченостей на ребрах
- 70 г окорока или ветчины
- 2-3 свеклы (в общей сложности около 400 г)
- 300 г капусты
- 1 большая морковь
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки топленого масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2-3 ст. ложки 3%-го уксуса
- 1 лавровый лист, соль и черный перец горошком
Поэтапное приготовление
При подаче в каждую тарелку поместить мясные кусочки, налить ароматный борщ и добавить ложку сметаны с рубленой зеленью. Такой борщ точно создаст атмосферу домашнего уюта и подарит вам кусочек прошлого.































