Вкусное путешествие с пастой и лисичками

Вкусное путешествие с пастой и лисичками

Лисички, эти великолепные грибы, вновь в центре внимания кулинаров. Паста с лисичками и сливочным соусом — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое стоит попробовать каждому любителю вкусной пищи. Чтобы разнообразить свое меню и порадовать близких, стоит ознакомиться с простым рецептом, который займет не больше 30 минут, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подбор ингредиентов

  • Лисички — 300 г
  • Паста (по выбору) — 250 г
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок – 2 зубчика (порезанных)
  • Оливковое и сливочное масло – по 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу
  • Тертый сыр для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Начинать следует с подготовки грибов: тщательно перебрать и очистить лисички. Более крупные экземпляры можно разрезать на половинки или четвертинки для удобства. Лук и чеснок нарезаются мелко для равномерного прогревания и аромата.

Далее, в кастрюле довести до кипения не менее трех литров воды, слегка посолить и добавить пасту. Варить ее по инструкции до состояния «аль денте». После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой сковороде на среднем огне нагреть смесь оливкового и сливочного масла. Выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривая до золотистого цвета. Затем добавьте подготовленные лисички и, продолжаю помешивать, готовьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

С листьев тимьяна оборвать листья и добавить их в сковороду. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. После этого довести массу до кипения и тушить на медленном огне еще 7-10 минут, чтобы ароматы соединились и соус загустел.

Когда соус достигнет нужной консистенции, переместить в сковороду отваренную пасту, тщательно перемешать и накрыть крышкой, давая всем ингредиентам объединиться еще на пару минут. Подавать на стол, посыпав тертым сыром — вот и всё, легкое и сытное блюдо готово!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей