Чесночные помидоры на зиму: секрет яркого вкуса

Чесночные помидоры на зиму: секрет яркого вкуса

Любите консервацию? Тогда этот рецепт чесночных помидоров просто создан для вас. Яркие и ароматные, они станут настоящей находкой для вашего зимнего стола. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Что нужно для рецепта?

Для того чтобы заготовить две 1,5-литровые банки вам понадобятся:

  • Спелые помидоры – как крупные, так и маленькие (по количеству, которое поместится в банки).
  • Чеснок – чем меньше, тем лучше, в идеале столько, сколько зубчиков поместится в каждый помидор.

И для маринада:

  • Соль – 2 десертные ложки без горки;
  • Сахар – 1 десертная ложка;
  • Лимонная кислота – 1 кофейная или неполная чайная ложка;
  • Зонтик укропа и лавровый лист;
  • Перец душистый, черный горошком, гвоздика – по несколько штук.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы все прошло гладко, следуйте рекомендациям:

  • Тщательно промойте помидоры и очистите чеснок. У каждого томата аккуратно сделайте небольшое углубление в области плодоножки и вставьте туда зубчик чеснока. В маленькие помидоры можно вставить целый зубчик, а в крупные – нарезанные кусками.
  • Уложите нафаршированные томаты в стерильные банки, размещая их отверстием вверх.
  • Кипятите воду в чайнике и залейте ею банки с томатами, оставьте на 10-15 минут для прогрева.
  • Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения на плите в течение 3-4 минут.
  • Удалите укроп и лавровый лист, залейте кипящий маринад в банки, закройте крышками и переверните их вверх дном. Укутайте теплым одеялом и дайте остыть.
  • После полного остывания уберите банки в прохладное место. Устойчивый вкус будет проявляться не менее 40 дней.
  • Эти чесночные помидоры добавят живости вашему зимнему меню и подарят вам вкус лета даже в самый холодный день.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей