Любите консервацию? Тогда этот рецепт чесночных помидоров просто создан для вас. Яркие и ароматные, они станут настоящей находкой для вашего зимнего стола. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Что нужно для рецепта?
Для того чтобы заготовить две 1,5-литровые банки вам понадобятся:
- Спелые помидоры – как крупные, так и маленькие (по количеству, которое поместится в банки).
- Чеснок – чем меньше, тем лучше, в идеале столько, сколько зубчиков поместится в каждый помидор.
И для маринада:
- Соль – 2 десертные ложки без горки;
- Сахар – 1 десертная ложка;
- Лимонная кислота – 1 кофейная или неполная чайная ложка;
- Зонтик укропа и лавровый лист;
- Перец душистый, черный горошком, гвоздика – по несколько штук.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы все прошло гладко, следуйте рекомендациям:
Эти чесночные помидоры добавят живости вашему зимнему меню и подарят вам вкус лета даже в самый холодный день.































