Как вяленые помидоры возвращают летнее настроение даже зимой

Как вяленые помидоры возвращают летнее настроение даже зимой

Вяленые помидоры – это не просто вкусный деликатес, а настоящая находка для тех, кто хочет сохранить солнечное лето хотя бы на полке своего холодильника. Представляем два замечательных рецепта, которые позволят погрузиться в атмосферу теплого сезона даже в самую хмурую погоду, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Классические вяленые помидоры

Для первого рецепта понадобятся:

  • Помидоры сорта «сливка» – 3 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец чили – 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 400-500 мл
  • Тимьян – 20 г
  • Сахар, соль по вкусу

Чтобы начать, помидоры тщательно промывают и обсушивают. Затем их разрезают пополам и раскладывают на противне, предварительно застеленном пергаментом, кожицей вниз. Приправляют солью, перцем и немного посыпают сахаром. Сушить помидоры нужно в духовке при температуре 70 градусов, с немного приоткрытой дверцей, в течение 7-10 часов. Как только овощи получат желаемую консистенцию, их помещают в стерильные банки, чередуя с тонко нарезанным чесноком, веточками базилика и перцем чили. Завершив, заливают все подсолнечным маслом и убирают в холодильник для дальнейшего хранения.

Нежные вяленые желтые помидоры

Для второго рецепта подойдут:

  • Желтые помидоры или сорта «Черри» – 500 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Тимьян – 10 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Соль и сахар по вкусу

Эти помидоры также разрезают на половинки и предварительно раздавливают чеснок. Все ингредиенты соединяются в большой миске, где их щедро солят. Затем смесь равномерно распределяют по противню, застеленному пекарской бумагой, срезом вверх. Слегка посыпают сахаром и отправляют в духовку, разогретую до 75 градусов, на 7-8 часов. После этого помидоры аккуратно помещаются в стерильные банки, заливаются оливковым маслом и также хранятся в холодильнике.

Эти простые, но оригинальные рецепты вяленых помидоров – отличный способ добавить яркие нотки к любимым блюдам, вдохнув в повседневный рацион свежесть и летнее обаяние. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей