Не хватает солнечных дней? Восполнить недостающее тепло можно прямо на кухне! Рецепт супа-пюре «Солнечный» подарит вам яркий вкус и здоровье, а его короткое время приготовления сделает этот рецепт идеальным для любого дня.
Необходимые ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Средний картофель – 3 шт.
- Морковь (замороженная, тертая) – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Бульонные кубики – 2 шт.
- Оливковое масло – 70 мл
- Зелень – по вкусу
- Сушеный базилик, порошок карри и смесь перцев – по 0,5 ст. ложки
- Вода – 1 л
Приготовление
Для начала, нарезать лук и картофель кубиками. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Затем влить тертую морковь, перемешать и готовить до мягкости овощей.
Далее добавьте картофель и сухие специи, продолжая обжаривать около 5 минут. Затем влить 1 литр воды и варить на среднем огне около 10 минут. Как только картофель станет мягким, добавьте кукурузу и доведите до кипения. После этого добавьте куриные бульонные кубики и варите ещё 3 минуты.
Когда суп будет готов, отключите плиту и пробейте его погружным блендером до получения однородной массы. В итоге получится насыщенный, яркий суп-пюре, который приятно удивит своим вкусом. Не забудьте добавить немного зелени и хрустящие сухарики для особого шарма!































