Суп-пюре «Солнечный»: вкус лета в каждой ложке

Суп-пюре «Солнечный»: вкус лета в каждой ложке

Не хватает солнечных дней? Восполнить недостающее тепло можно прямо на кухне! Рецепт супа-пюре «Солнечный» подарит вам яркий вкус и здоровье, а его короткое время приготовления сделает этот рецепт идеальным для любого дня.

Необходимые ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Средний картофель – 3 шт.
  • Морковь (замороженная, тертая) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Сушеный базилик, порошок карри и смесь перцев – по 0,5 ст. ложки
  • Вода – 1 л

Приготовление

Для начала, нарезать лук и картофель кубиками. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Затем влить тертую морковь, перемешать и готовить до мягкости овощей.

Далее добавьте картофель и сухие специи, продолжая обжаривать около 5 минут. Затем влить 1 литр воды и варить на среднем огне около 10 минут. Как только картофель станет мягким, добавьте кукурузу и доведите до кипения. После этого добавьте куриные бульонные кубики и варите ещё 3 минуты.

Когда суп будет готов, отключите плиту и пробейте его погружным блендером до получения однородной массы. В итоге получится насыщенный, яркий суп-пюре, который приятно удивит своим вкусом. Не забудьте добавить немного зелени и хрустящие сухарики для особого шарма!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей