Этот простой и вкусный салат обещает стать фаворитом на вашем столе. Он сочетает в себе сладость варёной свёклы, кислинку яблока и хрустящие грецкие орехи, создавая гармонию вкусов и текстур. Приготовление не займет много времени, а польза для здоровья делает его идеальным выбором для любых приемов пищи, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты салата
- Свёкла сваренная: 1 шт. (среднего размера)
- Кисло-сладкое яблоко: 1 шт. (примерно такого же веса, как свёкла)
- Чеснок: 2 зубчика
- Грецкие орехи: по вкусу
- Свежая зелень: по желанию
Заправка для салата
Для облагораживания вкуса следует приготовить заправку:
- Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
- Мед: 0,5 ч. ложки (можно заменить сахаром)
- Сок лимона: 1-2 ч. ложки
- Горчица: 0,5 ч. ложки
Приготовление
Свёклу предварительно отварите, затем натерите на крупной терке. Яблоко стоит подготовить аналогично.
В миске смешайте натертую свёклу и яблоко. Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи — для более богатого вкуса их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковороде.
Теперь пришло время заправки! Смешайте в отдельной миске подсолнечное масло, мед, сок лимона и горчицу. Если меда нет или его нельзя употреблять, подходящим аналогом станет сахар.
Как только заправка готова, полейте ею салат и тщательно перемешайте. Не забудьте по желанию добавить соль и свежую зелень.
Салат уже готов к подаче! Его можно сразу сервировать на стол. Рекомендуется наслаждаться этим блюдом свежеприготовленным, чтобы ощутить максимальный вкус.






























