Новгородский повар поделилась рецептом вкусной больничной запеканки

Новгородский повар поделилась рецептом вкусной больничной запеканки

Новгородский повар поделилась рецептом вкусной больничной запеканки

Ежедневно три повара пищеблока Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода обеспечивают питанием примерно 600 пациентов. Один из них — Надежда Зубарева. За ее плечами полувековой опыт готовки, начиная от простых мясных блюд и заканчивая разнообразными диетическими рецептами.

Закончив Торгово-кулинарное училище города Кирова, молодую выпускницу направили по распределению в Великий Новгород. Здесь она устроилась на работу, вышла замуж и решила остаться жить.

Как сообщает Центральная городская клиническая больница, количество рецептов, которыми владеет Надежда Зубарева, сложно сосчитать. Она работала как в школьных столовых, так и в заводских, строго соблюдая необходимые стандарты приготовления блюд.

«Дома у меня немного другое меню. Я обожаю радовать близких новыми вкусами. Сегодня особенно люблю готовить мясные рулеты, манты, домашние суши и роллы, ароматную домашнюю пиццу», — говорит Надежда Зубарева.

Героиня материала поделилась рецептом больничной творожной запеканки. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

Смешать творог 9% (560 граммов) с немного увлажненной манной крупой (60 граммов). Добавляем сахар (48 граммов), сметану (100 граммов) и одно взбитое яйцо. Перемешать и уложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекать 25 минут при 170 градусах.

Источник: Telegram-канал ""53 новости" Великий Новгород и область"

Топ

Лента новостей