Новгородский повар поделилась рецептом вкусной больничной запеканки
Ежедневно три повара пищеблока Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода обеспечивают питанием примерно 600 пациентов. Один из них — Надежда Зубарева. За ее плечами полувековой опыт готовки, начиная от простых мясных блюд и заканчивая разнообразными диетическими рецептами.
Закончив Торгово-кулинарное училище города Кирова, молодую выпускницу направили по распределению в Великий Новгород. Здесь она устроилась на работу, вышла замуж и решила остаться жить.
Как сообщает Центральная городская клиническая больница, количество рецептов, которыми владеет Надежда Зубарева, сложно сосчитать. Она работала как в школьных столовых, так и в заводских, строго соблюдая необходимые стандарты приготовления блюд.
«Дома у меня немного другое меню. Я обожаю радовать близких новыми вкусами. Сегодня особенно люблю готовить мясные рулеты, манты, домашние суши и роллы, ароматную домашнюю пиццу», — говорит Надежда Зубарева.
Героиня материала поделилась рецептом больничной творожной запеканки. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
Смешать творог 9% (560 граммов) с немного увлажненной манной крупой (60 граммов). Добавляем сахар (48 граммов), сметану (100 граммов) и одно взбитое яйцо. Перемешать и уложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекать 25 минут при 170 градусах.









































