Что взять с собой в поездку: советы экспертов по питанию

Что взять с собой в поездку: советы экспертов по питанию

Каждое путешествие — это яркие впечатления и новые открытия, но чтобы не испортить настроение во время поездки, стоит внимательно относиться к выбору продуктов. Эксперты по питанию рассказывают о том, что лучше взять с собой, чтобы избежать неприятных сюрпризов на дороге, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Молочные изделия: стоит ли их брать?

Классические молочные продукты, такие как кефир, йогурты и творог, могут стать источником проблем в поездке, особенно если их неправильно хранить. Без холодильника такие продукты быстро портятся, что может привести к тяжёлым расстройствам желудка. Эксперты рекомендуют выбирать ультрапастеризованное молоко в упаковках, которые можно хранить при комнатной температуре до 25 градусов. Это безопасный вариант для тех, кто не может отказаться от молочных продуктов в пути.

Что заменить на колбасы и чипсы?

На острие рекомендаций специалистов находятся колбасные изделия. Вместо этого лучше взять небольшие порции запечённого мяса — более здоровый и менее рискованный выбор. Также стоит забыть о соленых снеках: они лишь вызывают жажду и негативно сказываются на водно-солевом балансе организма.

Идеальный набор для перекусов

Чтобы оставаться в хорошей физической форме во время поездки, стоит обратить внимание на альтернативные перекусы:

  • Орешки: идеальный источник энергии, легко помещаются в сумке и не требуют специального хранения.
  • Овощные палочки: свежие и полезные, они удачно заменят чипсы и другие нездоровые закуски.

Если планируется полноценный обед в пути, не обойдитесь без консервированной фасоли или тунца — оба продукта обеспечат необходимый уровень белка. Фрукты и овощи прекрасно дополнит рацион, привнося полезные углеводы и витамины.

Важно помнить, что хорошо продуманный набор продуктов не только сделает поездку более комфортной, но и поможет избежать неприятностей, связанных с пищеварением. Подготовьтесь заранее, и ваша поездка станет настоящим удовольствием!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей